туда

Александр Дмитриевич Дорошенко
Вот и прошло, время пить, что б забыться,
Спешат ко мне мои юность и детство,
Осталась потребность ещё раз влюбиться.
Это от прошлых прекрас наследство.

Утром встал, хоть и не хочется,
Но работа ведь, обхохочется.
Кто ещё, за грош пахать пожелает,
Но нужды адвокат пинает.

Там за окном, власти вирус гоняют,
Всех прививают и раздевают.
По домам, кто слабей запирают,
И обнищание низов продолжают.

Тут нет ветвистых, про сад белый слов,
Безнадёжность бездушия одна из обнов,
Другая обнова- каток на нас прёт,
С ликами дам великих из кремлёвских ворот.

Так что здравствуй детство,
Юность погоди,
Не плохое средство,
От зонтиков дожди.

Обновляться в новом,
К тому что впереди,
Это быть в готовом,
Тем, что позади.

Здравствуй мир и мама,
Возвращаюсь к вам,
Папа, как с Тибета лама,
Дарит радость снам.