ТАК КТО ЖЕ МЫ?

Вера Волкова Казанцева
"Если бы бога не существовало, его следовало бы выдумать"
                ВОЛЬТЕР

Взирает небо безучастно.
Что ему наша
суета?!
Сегодня живы,      
там... неясно,
Оно же вечное всегда.

Кто верит в Бога, кто в Аллаха...,
Другой не верит ни во что.
Во зле живёт,
не зная страха,
Ему комфортно  и легко.

Так кто же мы,творенье
бога?
Быть может кто-то сатаны?
А может просто ветвь приматов,
Смогла развить свои  умы?

А может инопланетяне забросили сюда десант?
И стали зваться мы - земляне,
Эх, знать бы,
Кто тот лаборант?

Мы кто? Откуда? Версий много,
Первоисточник
не знаком.
Но даже если нету бога,
Хочу, чтоб выдуман был он!

Пускай не  всем, но все же многим,
Помогут заповеди те.
Мудрее станем мы в итоге,
Стремиться будем к доброте.

Так кто мы есть?
Я, вроде, знаю...
Эх, не сойти бы мне с ума.
Мы все от бога, полагаю,
Мне эта версия близка.