Та музыка, как юность...

Хельга Владимирова-Сигова
Мы выросли на "Снайперах", Цое и "Кино",
И летний тёплый вечер дарил нам Шатунов,
С Барыкиным катались на велике в полях,
И с поезда сходили на станции в лугах.

В окно бросали лилии девушке мечты,
О Беловежской пуще нам пели "Песняры",
Друзей мы проверяли с Высоцким на горах,
С зимой снежки солили в берёзовых кадкАх...

Где осень танцевала прекрасный вальс-бостон, -
Там самым лучшим другом нам был магнитофон,
Его с собой носили, кассеты берегли...
Та музыка, как юность, осталась там, вдали...

А модный Modern Talking? - он все рекорды бил, -
Британская рок-группа, величественный Queen?
А песня шведов ABBA, - "Счастливый новый год", -
Что каждый год над миром торжественно плывёт?

Как классика, прекрасна, лишь доброту несла, -
Та музыка, как юность, - она не умерла, -
В потоке серых будней, и в радости, беде,
Та музыка играет всегда в моей душе...
03.11.2021