РАК

Серж Северодвинский
Проигрались стаккато гаммы.
У пианино крышка закрыта.
Силуэт у оконной рамы,
чья фигура как бы размыта -
вопреки всем канонам
сумраком дня приболела,
тяжко дышит озоном,
когда рак побеждает тело.

Есть у рака свои приёмы,
выкрутасы и заморочки:
через всякие пройдёт препоны -
довести человека до точки.
В договоре с ним не сладишь,
не обманешь – это точно.
Будь он сто раз не ладен,
только вжился в тело прочно.

Выворачивает наизнанку:
грудь сдавило, от кашля больно.
Он берёт тело в охапку
и сжимает самодовольно,
он пропах смертью нАсквозь,
оставив от тела лишь остов,
проживает оно сикось-накось
жизнь, как тонущий остров.

Сумрак теменью разошёлся.
Силуэт уже с рамой слился.
Человечек на рак повёлся
и с болезнью смертельной сжился.
У конца всегда есть начало.
У печали всегда есть причина...
Долго-долго в ночи звучало,
словно плакало, пианино.
10.11.2021г.