Дождливое утро

Иван Ярославов
Сегодня дождь. Сегодня парафраз
Той осени, что сбудется так скоро.
Она всегда сбывается в свой час,
Но в этот раз её жестоки шпоры.

Поскольку дождь. И пасмурна душа,
Ненастье позаимствовав в природе
И этой душной влагою дыша,
Мы существуем в вечной непогоде.

Но всё уйдет. И всё вернётся вспять,
Замкнётся встреча на слепой разлуке,
И вновь готов я душу променять
На осень, дождь, на Ваши руки...