Через восемьдесят лет

Спутница Сенбернара
Осень донная, глубинная...
Запах стынущей воды.
Заряжаются рябиною
Дальновидные дрозды.

Скоро шубой горностаевой
Ляжет снег - и все дела.
Значит, время обустраивать
Остров зимнего тепла.

Плед, пушистый и доверчивый,
Кошкой влезет под ладонь...
Станут мирными словечками
"Батарея" и "огонь".