К нам торопится зима

Нина Стотланд
Словно в сахарной все  пудре –
И дороги, и дома...
Подморозило под утро –
К нам торопится зима!

Небо как-то побелело, 
И густой пошёл снежок.
Хоть зима и осмелела,
Не настал пока ей срок.

Но природа вся готова
Те объятия принять,
Скоро будет под покровом
Снежным зиму коротать!

Н. С. 10.10.2021.