Метели

Наталья Лешукова
А сегодня, а сегодня
Вновь свирепствует метель –
И лишь ставенки свободно
Не срываются с петель.

Потому что, потому что
Глянь - везде стеклопакет.
Он спасает от напастей
И метелей целый свет.

А когда-то, а когда-то
Люди жили – проще нет.
И в избушках, и палатах
Их спасал лучины свет.

И степенно, и степенно
Жизнь обычная текла.
Жгли лучину и поленья,
Освещала дом свеча.

Понимаю, понимаю –
Ныне времена не те.
И душе одна отрада –
Помолиться при свече.

А свеча то, а свеча то,
Как и раньше, словно мёд
Со слезой горячей тает
И в духовный мир зовёт.