Сосны

Элеонора Гранде
Вековые сосны, о чем вы мечтаете,
Тихо скрипя на осеннем ветру?
Может секрет долголетия знаете,
Тихо шепча мне его по утру?

Между стволов, взмывших ввысь колоннадою,
По узкой тропинке неспешно бреду,
Рассвета ясного наслаждаюсь прохладою,
По хвойному мягко ступая ковру.

Тонких иголок касания нежные,
Запах смолистый в сосновом бору.
Слезы янтарные, сны безмятежные
Осень зелёному дарит шатру.

ноябрь 2021г