в москве выпал снег, я пила кофе, была ночь

Анна Мишковец
а завтра война, на завтрак беда.
пол-ложки ноябрьского снега.
клади на зубок - кусни серебра,
что вдоволь насыпало небо.

вчера был один, сегодня в пути,
бок о бок с горячими ртами.
вчера на обед у них суп от жены,
а ты отобедал углами.

не плачь, дорогой, хлебни из горла,
на ужин вернёшься с победой.
за ваше здоровье течёт у виска
полфляги кровавого снега.