За столько лет пора бы и найти

Савва Неприкаянный
За столько лет пора бы и найти
Незримо тонкие те грани,
Когда вульгарность пусть уже претит,
Но глупым самомнением ещё не ранит,

Когда апатией не стал покой,
Депрессией не сделалась усталость.
С потерями – но не любой ценой…
Когда размеренность ещё не вялость,

А сладкое томление души
Не перешло в сердечной мышцы спазмы,
И опыт жизненный пока что не спешит
Дойти в своём цинизме до маразма.

Давно пора бы думать головой,
Допрежь того, как с дурнем задираться…
А я – чуть что, опять кидаюсь в бой,
И жгу себя. Как будто мне семнадцать.

15-16.07.2021
кДСН_20210717зстлк/н