Крепкие морозы

Александр Кудрявцев 6
Природа погружена в зимний сон
Все замерло от сильного мороза
Ветер сказки с Дедом шептал в унисон
Он в сердце тайги был словно заноза.

Звери попрятались в дупла и норы
Птицы сидят, нахохлившись  средь ветвей
В реках на льду расписаны узоры
Как у Деда Мороза между усов и бровей.

В тайге стояла гнетущая тишина
Деревья скрипят и трещат от мороза
А вокруг белизна, снегов целина
Любимой природы настоящая проза.

Метель намела сугробов стога
На санях не пробраться за дровами
Не сразу увидишь рек и озер берега
Снег не будешь разгребать топорами.

Мороз крепчает, уже за пятьдесят
Деревень не видно, притихли в снегу
Только дымы из труб в небо летят
Тепло в домах важно и его очень берегут.