Как звать тебя? Ромео?

Божена Мицкевич
Ты - Гамлет?
Ты - Ромео?
Где твоя Джульетта?
К твоим устам тянулись ночью розы
И ветер пробежал по волосам.
Природа льнет столь ласково к тебе!
Ты - юный Бог, спустившийся с Парнаса!

От девочек до тетушек-матрон
все красотой твоей опьянены!
Зачем дразнить их ты придумал?
Манишь их статью, голосом глубоким
приводишь в трепет!

Юный Бог, взирай с высот,
им ложные надежды
ты не давай!
Пускай лишь розы, соловьи и ветер
с зарею ласково касаются тебя!
Им же пошли счастливое
забвение...

Но слышу вновь и вновь сама шепчу:
"Как звать тебя? Ромео?"