Скука комом

Валерий Прибытков
Накатилась скука комом,будто с кручи,
Под гору несбывшихся надежд.
Снова небо затянули тучи,
Осень, в акварели золотых одежд.
Заметает листьями тропинки,
Словно рыжим чудо-полотном,
Утром рано инея искринки,
На траве разбросаны ковром.
Вытканные заморозком смело,
Блеск рассвета,вестники зимы,
Солнце греет как то не умело,
Остудились радужные сны.
Саваном листвы навеки скрыло,
Опахало северным крылом.
Как в огне мечты пылают,всё уныло,
Полыхает осень радужным костром...