Набросок

Елена Короткова Петухова
Всем, кто захочет, предлагаю
наброска этого сюжет.
От Спарты, Франции, России
в страну, какой пока что нет,


В иных краях, в иные времена
взошла прекрасная звезда
Свободы, Равенства и Братства
и высветила всё до дна,
на Землю, сбросив семена.
Суровой Спарте не дано
было на долго удержаться.
Через века,в другой стране
во Франции взошло светило.
И засияло с новой силой,
но не освоилось вполне.
И вновь судьба звезду скосила.
Россия, милая моя,
Ты приняла звезды наследство.
Свободу выстрадала сердцем.
Не удержала, не смогла
из-за проклятого соседства.
В каких краях, в какие времена,
но с новой силой разгорится
Пятиконечная звезда.
И всё с начала повторится.
И нашим опытом богата,
ошибок наших избежав,
в веках оформится когда-то
Земля, где каждый будет прав.

желаю успехов следующим авторам,