Жги лампады

Илья Линник
Есть в полночи магическая власть
Канувших в лету рода человечьих
Обвязанная темнотой напасть
Которую лекарствами не лечат
Луна печальный страж тех маяков
Серебряннотекущая подруга
Освобождает их от земляных оков
Для нового живительного круга
И топчутся они в глуби окон
К стеклу в нелепом танце припадая
Рассвета море пенным языком
Те отраженья слижет опадая
Свершится день и ясно суть вещей
Проступит явью,очертанием предметов
Не забывай о них в суетной маете
Не попадающих под действие запретов
Дыши,люби,звучи одной струной
Расти детей, играй на лютне жизни
И кругложизненно свои лампады жги
Испившим чашу полную на тризне...