Не верь скупому ноябрю...

Галина Илийская
Ах, этот запах ноября...
В нём так надежды не хватает,
а он её всё обещает,
в зазимье двери отворя.

Не верь скупому ноябрю:
погода скомкана, невнятна.

Неспешно, тихо, безоглядно
иди навстречу декабрю.

Пусть снег укроет грязь дорог,
пусть белизна осветит дали,
пусть заметёт буран печали.
Ах, чистый снег — надежд залог!