Грустный ноябрь

Галина Самоленкова
Мелодию дождя, симфонию печали
Нам грустно отыграл ноябрь в своём начале.
На много серых дней нас солнышка лишив,
В тоску, печаль и грусть, и в дрёму погрузив.

Позволил дождику и ветру поглумиться
И над землёю так безжалостно кружиться,
Что оборвал листву с деревьев и кустов,
Залил и уничтожил множество цветов.
               
А дни становятся короче и темнее.
Но солнышко на миг заглянет среди дня,
И с каждым новым днём уже всё холоднее,
И всё позднее просыпается заря.
             
Всё это беспредельно властвует тобою-
Желанья гаснут, настроенье - на нуле,
Что даже двигаться не хочется порою,
Во всех... во всём... жизнь замирает в ноябре.
               
Но время всё же обещает дни иные,
И каждый новый день тебе надежду шлёт,
Когда подуют ветры Севера шальные,
Когда на смену ноябрю зима придёт.

И может стать мрачней картины в ноябре
Лишь страшная пурга да вьюги в феврале.
               
08.11.21г.