Как облачко в воздухе повис её крик

Тома Мин
...  она все еще чувствовала несказанную симпатию,
                трепетно-нежное желание
обнять, поцеловать его волосы,
последовать за его голосом

своими губами...
Ей казалось,

что, прикоснувшись к его истинной сути,
она растает: так на солнце тают сосульки,

так в теплой руке
тает снег.

*

но неожиданно появилась враждебность:
он не принял всерьез  ее жертвы,
 
не давал ей опомниться.
Как облачко
         
как мыльный пузырь
в воздухе повис её крик,
                и за ним

последовали другие:
слабые вскрики,

похожие на стон,
закругляясь, они превращалсяв в дрожащее «о...»,

в котором,
     невыразимым образом
                как в фокусе,

скрещивались желание и запрет,
                как элемент

неизбежности...
Будь на его месте

кто помоложе,
        то может,
                и попытался  продолжить               

натиск...  но он стал непроизвольно,
непрестанно шептал ей что-то вроде

утешительных обещаний, что  с ней ничего не случится,
                но  собранная им эта словесная  мякина

казалась смешной и недостойной, и  он с трудом
удерживался от соблазна заткнуть себе рот.