Вместо биографии

Вячеслав Жаровский Слава
Вот и осень… Увы...
    Желтизна  фонарей
            объявилась наместницей света.
    Вороватый туман под покровом ночей
            пожирает уставшее лето.
    Лужи небом полны, обвалившемся вдруг,
       листья пестрыми стайками носятся.
    Отражается в окнах деревьев испуг...
    И хрипящего ветра бессонница...
Я - дитя этой грустной осенней поры:
    жизнелюб, балагур и повеса,
        глаз веселый огонь, щек тугие шары.
Знак - Весы, символ лишнего веса.
Я от осени взял только пестрый склероз
    на обиды и глупость людскую.
У дождя взял привычку смеяться до слез,
    ритм капель мне строчки рифмует.
Ненасытню жажду тепла и любви
    у деревьев  осенних я принял.
К путешествиям страсть ветер мне подарил,
    а душе моей легкие крылья.
Я лечу над пожухлой осенней травой
    среди капелек солнца последних:
молодой человек со счастливой судьбой !
Грустной осени бард и наследник.
Вот и осень… Увы...
    Желтизна  фонарей...
      Вороватый туман
      И уставшее лето...