Скажу спасибо, милая, тебе. Александр Мачула

Соколова Инесса
Автор: Александр Мачула, Украина

Перевела с украинского языка Инесса Соколова

СПАСИБО

Скажу «спасибо», милая, тебе,
что просто научила быть терпимым.
Коварство, лицемерие везде.
Не плохо б стать, просеяв, прозорливым…

Сквозь сито разума и личных чувств
при одиночестве, в кольце печали.
Спасибо за спасенье от безумств,
что искренность в потоке чувств познали.

Спасибо и за высказанный «бред»,
он погрузил меня в раздумий строки.
Я не жалею. Нет! Ещё раз нет!
Осмыслить надо прошлого уроки.

Взрослее став, так много написал,
другим не хватит жизни, даже долгой...
Толчком к тому нежданный был десант,
за что я также благодарен Богу.
---

Оригинал: http://stihi.ru/2021/11/11/2742

СПАСИБI

Cкажу «спасибі», люба, я тобі,
що научила ти мене терпіти:
підступність, лицемірство, зраду, біль,
перепускати яву через сито…

Крізь сито розуму і власних почуттів
у повній самоті, під пресом смутку.
Ще дякую тобі і поготів
за ті кохання величні здобутки.

Спасибі за лавину маячні,
в яку занурила мене ти на ці роки.
Чи я жалкую? Ні і ще раз ні!
Осмислюю минувшини уроки…

Я подорослішав, а скільки написав,
комусь не стане і життя усього…
В минулому химерії десант,
та і за те я щиро вдячний Богу.

11.11.2021