Памяти ушедших

Татьяна Алисова
Всё холодней ноябрь с каждым годом.
Уже боюсь я дни твои считатать…

Под стали серой низким небосводом
Кого ещё решишь с собой забрать?
Иль это возраст? Не приходят лета,
А осень, всё длиннее и мрачней.
Уходят люди, не допев куплеты,
Из жизни растерявшейся моей.
Их хочется окликнуть, но вдогонку
Уж не сказать им слов, не написать,
Лишь в памяти живой всплывают звонко
Вновь разговоры, возвращая вспять
Те времена,  когда мы были слепы,
Не берегли мгновений и друзей,
И вот, стоим, укутавшись, под ветром,
Да только холодней и холодней…