Задыхаясь

Анна Арканина
 
Что- то выбираешь, между делом,
эту вечность, тот ли краткий миг.
Вспоминаешь - облако синело,
между двух растрёпанных ракит.

Не было ни больно, ни тревожно -
облако пылало и плыло.
Месяц вынимал блестящий ножик
из тумана белого пальто.

*

неловкий свет заходит в двери
как будто свой как будто ждали
на кухне дети и соседи
и золотое цинандали

еще заходят и смеются
как будто нет смешней на свете
в такие дни не расстаются
возьми еще вон там в буфете
хрусталь и блюдца
#хрустальиблюдца

*

А если любовь ушла, то ушла и ша.
Пьянствует тополь, болит за него душа.
Голый, упрямый у остановки стоит -
бередит.

Выбора нет, первую строчку глянь,
тополь, по сути, просто пацан и пьянь.
Ты, говорил, за всеми придет зима -
замела.

Если кончается боль, то кончается боль.
Снег - не вода, это такая соль.
Сыплет на раны колотые ножевые -
пережили.

*

Этот век, этот день, этот миг
все проходит, а больше не надо.
Никуда - это путь напрямик
сквозь  насмешливый взгляд снегопада.

До часовенки , тут за углом,
по неровному льду под ногами.
Это облако - помнишь о нем?
Задыхаясь, бежало за нами.