***

Парфен Рогожин
Спасибо, ночь, моя подруга
За твой покой и тишину.
Мне не страшна с тобой разлука.
Во сне иль снова наяву

Укроешь мягким одеялом,
Отгонишь мыслей хоровод.
Своим бесцветным покрывалом,
Откроешь звёздный небосвод.

С твоей попутчицей подушкой
Щекой прижавшись, обнимусь.
Она нашепчет мне на ушко,
И только утром я проснусь...