Люблю про осень я писать

Локтионов Юрий Васильевич
Люблю про осень я писать.   
Люблю немного помечтать,   
О том, что осень на дворе,   
Красивой, сказочной, поре.   

Я вижу журавлиный клин,   
Он лучше всяческих картин.   
Но журавли с тоской кричат,   
До снега улететь спешат.   

Прощаюсь с ними до весны,   
Они вернуться к нам должны.   
На крыльях  счастье принести,   
Взамен невзгоды унести.   

Ах, осень! Чудная пора!   
Домой не хочет детвора.
И я, как много лет назад,
Влюбился в этот листопад.