Два совета

Томас Кромвель
Два совета, которые сослужат вам добрую службу:
1. Никогда не торопитесь с выводами.
Есть два зла – это поторопиться с выводами и не сделать выводы никогда. Из них второе меньшее. Живите на легком весу, балансируйте между возможностями. Жизнь никогда не приходит к тому, кто точно, знает, что такое жизнь. Откройте для себя тайну и неведение. Они к счастью всего ближе.
2. Не стремитесь победить
Весь мир одержим идеей успеха, и это самая его большая ошибка. Жизнь не о победе, а о поражении и смерть – это недвусмысленная подсказка. Впрочем, я не о физической смерти говорю. Вы когда-нибудь терпели крушение надежд? Вспомните это состояние – когда в голове тишина, и ничего больше не хочется, и ничего больше не чувствуется. Вот то состояние, которое дает ключ к правде. Впрочем, правды нет.