Мне бы чаю...

Тамара Вовкудан
Мне  бы чаю  сейчас  горячего.
Мою кружку отдай ,пожалуйста.
Не  смотри  на меня  незрячею.
Обожглась? Ну,теперь,не жалуйся.

Ба!  Накинулась, как  голодная
В кружке чай налит,не настоечка.
Будешь дуть теперь  на холодное.
И, чужого  не  брать  нисколечко.

Мне глоточек оставь,пожалуйста.
Пусть  он  душу  согреет  нежную.
За окном  рой  снежинок, балуясь
Обещает  нам  зиму  снежную.