Сон

Наталья Ковалева 7
Навязчиво, всегда тревожно,
мне часто снится сон один,
но вспомнить просто невозможно
его сюжет. Он прост… как дым.

Меня зовёт и манит сильно
знакомый голос молодой.
Там над собою не всесильна,
но чувствую, что он родной.

Во сне я тоже молодая,
бегу на голос дорогой,
но исчезает, просто тает
за поворотом, за горой.

Ему кричу, догнать пытаюсь,
но остаётся лишь мираж…
И я в тревоге просыпаюсь,
не понимая сна кураж.

А сердце перебоем бьётся,
трепещет, стонет и болит,
и эхом голос раздаётся,
а память душу бередит.

Что это было в сновиденье -
реальности былого дня?
И кто зовёт меня в забвенье,
чего он хочет от меня?

Я задаю себе вопросы,
на них ответ не нахожу.
Душа моя чего-то просит,
в себя как в сон я ухожу.

Вот так проходят дни без смысла,
как сон и как пустой мираж…
И только мысли, мысли, мысли,
и только жизненный  кураж…

Сентябрь,2014 год.