И будто в целом мире я совсем одна...

Екатерина Аношкина
Для рубрики #средневековыеистории

И будто в целом мире я совсем одна,
Земли вращение невольно замечаю,
Но мне дорога сквозь туман к тебе видна,
Хоть застилает мне глаза опять печалью.

И будто в целом мире я совсем одна,
Чужие взгляды, разговоры и желанья,
Я достаю воспоминания со дна,
Ведь всё, что есть, сегодня - лишь воспоминанья.

Пронзило вечность светом наших синих звёзд,
Но расстояние до цели... чья-то шутка?
И о поверхность материальную бью слёз
Хрусталь и им же измеряю время в сутках.

Купает небо новый день в лазури волн,
И облака то обнажают, то вновь прячут
Лучи, стремящиеся в городской затон,
Но тучи набегают и, как дети, плачут.

И застывает время, смысла будто нет,
Он концентрируется в недоступной точке.
И я держусь как за канат за Божий свет,
И застилают мне глаза вот эти строчки.

11.11.2021