Ноябрь

Елена Анциферова Логачева
Морозный ветер чист и свеж.
Лишь холод встал стеной.
И спят деревья без одежд
Под маской кружевной.

Ноябрь - не осень, не зима,
Дожди, мороз, туман...
А балом правит полутьма,
Играет, как шаман.

И дремлют сосны среди звёзд,
Мерцающих вдали.
Все грёзы наши не всерьёз.
Их до краёв прожгли.

Но в недрах жаждем мы тепла,
Читая между строк.
Душа в надежде замерла,
Спуская свой курок.