Позднеосеннее

Аза Малышева
Дождлива-сумрачна-тосклива
Позденеосенняя пора.
На сердце грусть и сиротливо
И нет поддержки от пера.
 
Оно молчит, оно не хочет
Пейзаж осенний воспевать,
А рифма добровольно строчит
И я должна ей подпевать.

В природе нет плохой погоды,
Она волшебница  сама!
Меняет дни и небосводы -
Подарит снег, придет зима.

И как улыбка с небосвода,
Над нами горизонт без туч -
Вдруг поздней осени погода
На землю шлёт прощальный луч.