А унас во дворе

Татьяна Ларина 25
Машины, машины, машины кругом,
Железною цепью опутан весь дом.               
Проветрить квартиру,открыть бы окно,
Да смрад за окном от машин уж давно.
И детской площадке не место уж здесь,
Летает в пространстве горючая смесь.
Куда же податься, играть детворе,
Нет места детишкам в любимом дворе.
Вот пёс пробежал, поджимая свой хвост,
Ему средь машин путь не так уж и прост,
Зачем-то вдруг лезут коты под капот,
Для них под машиной надёжный оплот.
Но всё же бывает другая картина -
Когда со двора уезжает машина,
Ребята гонять начинают свой мяч.
Каждый так ловок, каждый трюкач.
И пусть среди них хоть и есть забияки,
но вы не увидите уличной драки.
Дружба решает всё на дворе –
Спортивных площадок бы детворе!