Иду-бреду, поэт в роду...

Анатолий Леонидович Бакалин
Эй, дорога! Ты, непроходимая,
издеваешься, что ли, родимая? --
В рай дойду, и душой спотыкаясь,
в крик греша -- чтоб не слышал кто каясь?

Безнадёга -- плохая попутчица:
у неё -- боль в глазах, пузо пучится
(перед родами брюхо вздувает:
безнадёжку родит? Что ж, -- бывает...).

Где надежда, пусть небесконечная,
что бела как фата подвенечная?
Растворилась в предзимней пороше?
Вся цена ей -- в судьбы медном гроше?!

... Не живётся друзьям -- умирается.
Кем удел наш (и где?) выбирается?
Паханом злых небес?! Неужели?!!
Жизни бьются фарфором из Гжели,

обожжённые глины осколочки...
Расшвыряет на разные полочки
нас беспамятный чёрт как мальчонка --
длань его тяжела, не ручонка...

...Что-то дальше мой опус не движется:
лезут "ера" и "фита", прёт "ижица" --
вспять словес развернулась дорога?
Доведёт ли до храма порога?..