Я предоставлен самому себе...

Вестгар Гусак
Я предоставлен самому себе
и кроме Бога никому не нужен.
Мой каждый шаг в прожитой мной судьбе.
В последний день мой вылезет наружу.

И ничего не скрыть и не стереть.
Лишь лицезреть, что было. До мурашек.
Непостижимые две тайны жизни нашей -
Загадочные - Женщину и Смерть.

Думы мои встревожены, кони уже стреножены.
Дни этой жизни прожиты .
Новая ждёт впереди.
Рай ли мне... Ад ли пламенный?!
Выбор за мною правильный.
Будут ещё экзамены.
В оба свои гляди!

И вот уже всё тише, всё слабей
стучит в груди и реже, и бесшумней.
Я предоставлен самому себе,
И отвечать придётся самому мне...
(09.11.2021г)

https://www.youtube.com/watch?v=ft5ThPYIWGY