из неизданного 781

Владислав Сухоруков
Random
Непредсказуемым явлением
Мелькают сны в абсурдном театре,
И только в маленьких антрактах
Выходим покурить в буфет -
Осмыслить замысел спектакля,
В котором смысл то есть, то - нет.

Монеты снятся к развлечению -
Весь день в карманах их искать,
А гром и молния на небе -
Свою Судьбу к чертям послать,
В одно мгновение став жокеем,
Пегаса вздрючив, - стих писать.

Пить пиво в засранном буфете,
Мять в пальцах сплющенный хабарик
И, раскатав губу о славе, -
Мечтать о толстых гонорарах
От популярнейших издательств,
Глазами по пространству шаря.

Лавровый лист на лоб наклеив,
Запудрить мозги юной даме,
Что ты не псих, а новый гений -
Во сне по темечку ударен,
И справка есть из диспансера,
Что можешь в губы целоваться.

Поверив сам, что ты - избранник,
Носить хламиду иль хитон,
Курить гаванские сигары
И на ночь пить ямайский ром.
Сигнала ждать в конце антракта,
Чтоб провалиться в вещий сон

К началу нового спектакля,
Под молнии подставив темя,
В момент ночного озаренья
Стараясь не сойти с ума,
Когда Судьба стоит за дверью
И держит лампу ночника.