К 80-летию подвига 28 Панфиловцев

Вестгар Гусак
28 героев полегли у подножья Москвы,
Мы обязаны жизнью всем им, каждому поимённо.
Воздадим же им честь, поклонившись до самой земли.
И помолимся с верою слёзно, коленопреклонно...

Пусть горит и горит, как свеча этот Вечный огонь.
И застывший солдат, как в распятьи, раскинувши руки,
защитит вновь Отчизну! Ты, враг, их попробуй лишь тронь...
Сменой правнуки встанут, а может быть даже и внуки.

К сожалению большому не осталось той хроники лент.
Но стоят в старом парке на страже от всяких подонков.
28 Героев-Панфиловцев. Их монумент
данью памяти нашей пусть вечно стоит для потомков...

(15-18 ноября 1941г.---2021 г.)

http://irstar.kz/novosti/chtoby-pomnili/