Как можно не любить своих детей...

Анна Лифокина
Как можно не любить своих детей
Беспрекословной вечною любовью?
И в череде надменно серых дней
Не целовать их в лоб у изголовья?

Как можно нежно их не обнимать?
Не защищать их от дурного глаза?
Как можно чувства их не понимать?
Как можно не вникать в их слезы сразу?

Как можно их теплом не согревать:
Больных, хромых и с дыркой вместо сердца?
Как можно по ночам спокойно спать,
Когда, бывает, некуда им деться?

Никто, и никогда, и ни за что
Не сможет полюбить, как любит мама,
Оберегая, вечно суетясь,
Молясь за здравие и ставя свечи в храмах.

Как можно? Можно (!), судя по всему.
Я никого ни в чем не упрекаю.
Но не познав родительной любви,
Любовь познать захочет - не познает.