Зорькой алой умываюсь...

Тамара Старовойтова
Зорькой алой умываюсь и закат вечерний пью,
Об обидах забываю и судьбу благодарю.
Жизнь моя пусть не малина - на неё я не ропщу,
Но бывает под рябиной, я о прошлом загрущу.

Наплывут воспоминанья - слезы выльются рекой.
С ней одной делюсь я тайной - льётся строчка за строкой.
Горечь ягоды-рябины слаще трелей соловья.
Хоть рулады их красивы – все они не для меня.

Соловьи своё отпели - снегирям  зима к лицу,
Разрумянившись, расселись на рябиновом кусту.
Зиму мне они пророчат - осень, ты хоть, задержись!
А она мне в след  хохочет - такова подруга - жизнь.