Пандемия

Мария Глазкова
Господи, спаси нас всех людей заблудших.
Люди ведь не знают, что сейчас творят.
Даже в управленцев выбирают худших,
Верим мы в вакцину, в ту, что СМИ твердят.
Люди, как тупые одевают маски,
Если б только маска всех смогла спасти.
Ну, а несогласных сразу дяди в касках,
Могут в отделенье мигом отвезти.
Хочешь приодеться в модную одёжку?
Придъяви охране свой ты куаркод.
Ну а если нету, потерпи немножко,
Если не продлится бред на целый год.
Хочешь бутербродик скушать ты в Макдаке?
Даже и не думай там ты посидеть.
Ведь теперь без кода будешь жить, как в мраке,
Только говорят нам СМИ и даже сеть.
11.11.21