Бездушные чиновники

Рина Горина
Бездушные чиновники
Не могут размышлять.
Их не учили думать.
Учили исполнять.
А если, вдруг, задумаются,
Можно потерять
И место у кормушки,
И маленькую власть.

А власти очень хочется,
Побольше, пожирней.
Ведь только с нею можется
На слабого наброситься
И укусить больней.
Бездушному чиновнику
Не надо размышлять,
А если, вдруг, задумался,
Приказано молчать.