На пороге к раю

Ольга Заря 2
Сколько лет, сколько зим, сколько вёсен
Я заветную осень ждала.
Чей-то  юмор был раньше не сносен,
Я боялась смотреть в зеркала.
Но дороги, аллеи, поляны -
Все навстречу бежали ко мне.
И рассвет был отчаянно пьяным
Тот, который "скакал на коне".

Он влюбленным казался коротким,
Видно, быстро по небу скакал.
Были мёдом наполнены строки,
Пахло рифмой из чайных пиал.

Если шутки забавные -  к месту,
Похвала не обидна ничуть.
Если  в теле душе - стало тесно,
Нужно просто наружу вспорхнуть.
Переплавиться мыслями в домне
С изволения сил неземных
Примирением чувств неуёмных
Переполнить дыханья  двоих.

Слышу сходство у наших симфоний,
Бьётся ветер и в спину, и в грудь.
Не пора ли бокалы наполнить,
Смело пальмовой веткой взмахнуть?
Избавляя себя от сиротства,
Разрешить бунтовать тишине,

Ведь не зря мы расчистили  подступ
От тебя прямо к раю - ко мне...



*** Пальмовая ветвь - это символ победы, триумфа, мира и вечной жизни,