Исповедь

Андрей Альперович
Судить зачем мне ближних,
Ведь я такой «святой»,
Я чистый, как «Всевышний»,
Сияю добротой.

На улице бьют слабых,
Я стороной пройду,
В тот миг простив, хотя бы,
Я сам от зла уйду.

Пусть этим потакаю
И дальше им грешить…
Жизнь сложная такая,
Нельзя других судить!

Ведь ими грех свершённый
Летел не в адрес мой,
Виновник был прощённый
«Светлейшую» душой.

Пред ними был открытый
Прощения портал,
Когда же я был битый –
Других на помощь звал.

Когда я стал сильнее,
От злости не карал,
С сознаньем просветленья
Урок преподавал.

Ведь добротой своею
Умею я учить,
А если кто сильнее,
Так надо бы простить.

Своим двуличным светом
Я душу измарал,
И с пафосом поэта
Я правду предавал.

Жил с робостью монаха:
Мол, я добрее всех.
Прощение от страха –
Мой самый мерзкий грех!