Осенний блюз

Уральские Самоцветы
 Осенний  день,
     осенняя  печаль
 и  скрылось  лето
   в  призрачную  даль...
 Зовёт  с  собою стаи журавлей,
 их  крик прощальный тает на исходе дней.
   На  голых  ветках
       капельки  висят,
в лучах холодно-солнечных блестят
 прозрачным жемчугом,
        застывшею слезой.
  Осенний  день,
    безветренный покой.
 Земля ещё пока хранит
     тепло и запахи свои...
 А  ели, сосны - зелены!
  Наряд  их ярок,
          словно  малахит. Они
    гордятся вечностью весны.
  Туманный день,
     природы пастораль...
 Не  лето,  годы  улетели  вдаль.
  Всё ближе госпожи Недоли тень.
     Туман...Осенняя  печаль...