Ковид никого не щадит

Николай Евдокимов 4
Мне племянница звонила.
Весть печально сообщила.
Брат двоюродный почил.
Ковид-вирус погубил.

Брат ведь был меня моложе.
Здоровее меня тоже.
Вирус тот не разбирает.
Жизнь он всякого лишает.

От него не откупиться,
Хотя будешь ты лечиться.
Не всегда он убивает,
Но здоровье подрывает.

Этот вирус как чума.
Скоро всех сведёт с ума.
Не даёт свободно жить.
Нас повсюду сторожит.

Пандемию наблюдаем.
Когда кончится, не знаем.
Мы не знали эту напасть,
Что творит такую пакость.