Декада минус целый день

Олечка Макарова
на «Рано душе просить Весны» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/11/10/2719

Декада минус целый день,
В обед чуть ниже. Двое суток
Летит снежинок белых тень,
То дождь - короткий промежуток.

Поутру встали - всё... бело.
Лишь под машинами чуть меньше...
Природа бросила крыло...
Всяк неожиданно повержен...

Асфальт, где мчатся все авто
Там гололёд, скользят машины...
Идут кто пеше - под зонтом...
Коль не шипованные шины.

Так ярок снег, слепит глаза...
Укрыл все сосны в пеньюары.
Прорвало будто небеса
Кричат все дети - "Чудеса!" -
И лепят баб... Пока, не стары.