Осенний чемоданчик

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Собирала чемоданчик,
Отправляясь  в  дальний  путь,
Осень спрятала в  карманчик,
Просто  так,  хоть что-нибудь.

Бросила монет пригоршню,
(Пусть  звенят-так  веселей),
Лучик  солнца -  пусть  сияет,
С ним  шагается  бодрей.

Пачку  разноцветных  листьев,
(Вместо  писем  рассылать),
Кто-то ж непременно  будет
Весточек  любимых  ждать.

Всё конечно  не положишь,
Всё-равно всё не войдёт,
Память в  глиняный  горшочек
И размерчик  подойдёт.

По дороге вспоминая
Лето  жаркое,  цветы...
Закружила  круговертью
Запоздалые мечты.

Не  боится  задержаться,
Что уедут  без  неё,
На  билете  нету  даты,
Да  и  ей  то  всё равно.

Знает, что  сюда  вернётся,
В этот  город через  год,
Уходя,  не  обернётся,
Хоть и этой  встречи  ждёт.


Ива
11.11.2021г.