Туча в небе появилась...

Ирина Цапковская
Туча в небе появилась,
Заглянула, везде грязь
И потом не полениась
Напустить снежинок вязь.

А снежинки крупные,
Как девчушки в юбочках,
Марлевых, крахмаленных,
Утюгом наглаженных.

Крутятся, резвятся,
С ветром веселятся.
А потом на землю
Ласково садятся...

А Землица радостно
Приняла снежинок рой,
Улыбаясь сладостно
Под белою фатой.

В гости ждёт Мороза.
Пюбит он порядок.
Чобы всё сверкало,
И без неполадок.

11.11.21.