Прощальный лейтмотив

Людмила Нижегородцева
Тепло слизнуло ночной ледок.
Бледнеет Луны восход.
Улёгся берег на правый бок
и речку стережёт.

Темнеет. Ночь на двоих одна.
Среди обнажённых ив
таится робкая тишина...
Осенний лейтмотив

прощальный грустно запел дудук.
Задорный тик-так часов
запнулся, всхлипнув...  Уходит друг
в свой лучший из миров.