От микроба...

Устимов Александр
От микроба и до кита горбатого —
Следы любви его в каждой паре.
Кварки стройные вплоть до атомов
Продолжают земное сафари.
Формы лепят без сна и без отдыха —
Исполняя указы Всевышнего.
От гранитных тисков и до воздуха,
Отсекая от взгляда всё лишнее.
Твари странные, даже милые,
Как начертано бесконечностью.
Видит ОКО трудов изобилие,
Триумф жизни над прахом и вечностью!

На фото:
Фрагмент 3D человеческой клетки
В большом разрешении.