Грустные мысли

Василий Грубов
Жизнь летит, что грустно и обидно…
А дороги норовят в кювет…
Мы пока по близким  правим тризны,
Свой в конце тоннеля видя свет…

У фортуны мы ещё в фаворе,
Нам «будильника» не страшен звон,
Но стоит в недремлющем дозоре
Лодочник мифический  Харон…

Он стоит угрюмой скорбной тенью,
Жизнь стекает каплями  с весла…
Ты ещё подкинь ему за бденье
Грошик из нажитого «бабла».

Потому, как «нет в гробу карманов»,
Стало быть с собой деньжат не взять;
Всё равно всем поздно или рано,
За «нажитое»  придётся отвечать!